Доходы металлургической империи Ахметова упали из-за Европы и Азии

Понедельник, 25 февраля 2013, 15:49

Крупнейший в Украине производитель металла "Метинвест" Рината Ахметова снизил прибыль на фоне падения спроса в Европе и Азии и конкуренции с российскими экспортерами.

Чистая прибыль холдинга упала в 2012 году на 76% до 454 млн долларов, говорится в сообщении компании со ссылкой на предварительные консолидированные итоги, подготовленные по международным стандартам отчетности, пишет Reuters.

Консолидированная выручка группы "Метинвест" в 2012 году снизилась на 11% до 12,565 млрд долларов.

"Снижение консолидированной выручки стало результатом падения выручки металлургического дивизиона и горнодобывающего дивизиона на 12% и 10%, соответственно", - сообщила компания.

Сокращение продаж и прибыли "Метинвест" связывает с неблагоприятной ценовой ситуацией и низкой покупательской активностью на ключевых европейском и азиатском рынках.

"Продажи плоского проката осуществлялись в условиях неблагоприятной рыночной конъюнктуры и стабильно низкой потребительской активности", - говорится в сообщении "Метинвеста".

"Рынок находился под влиянием жесткой конкуренции между поставщиками из России и Украины из-за снижения спроса со стороны Европейского союза".

Напомним, "Метинвест" включает металлургические и горнорудные предприятия, расположенные в Украине, в странах Европы и в США.

Группе Ахметова СКМ принадлежит 71,25% акций холдинга, а 23,75% - "Смарт-холдингу" Вадима Новинского.

В декабре 2012 года года "Метинвест" привлек предэкспортное финансирование на сумму 300 млн долларов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.