Компания Ахметова может обесточить столичное метро за долги

Понедельник, 25 февраля 2013, 14:37

"Киевэнерго" предупредило юридических лиц-должников об отключении электроэнергии в случае непогашения долгов, которые они накопили.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается, по состоянию на 21 февраля, общая задолженность всех потребителей включая населением за электроэнергию перед "Киевэнерго" составила 836,9 млн гривен.

Наибольшие долги в размере 499,6 млн гривен накопили целом предприятия и организации жилищно-коммунального хозяйства и городского транспорта.

Долги учреждений, которые финансируются из государственного бюджета, составляют 35,8 млн гривен, из городского и районного бюджетов - 37,4 млн гривен. Долги промышленных предприятий достигли 101,9 млн гривен.

"Предупреждение об отключении получили предприятия и организации, которые финансируются из бюджетов разных уровней, а также те учреждения, которые их финансируют. Частности, уже предупреждены коммунальные предприятия "Киевский метрополитен" (оперативный долг на 25 февраля - 8,5 млн гривен), "Киевгорсвет"(оперативный долг на 25 февраля - 13 млн гривен), районные управления образования, органы местной и государственной власти", - говорится в сообщении.

Компания ведет постоянную работу с должниками, прибегая к вынужденному отключению

Предупреждение об отключении согласно ПКЕЕ Компания направляет потребителям-должникам минимум за 3 рабочих дня до дня отключения, сообщает пресс-служба.

"От своевременных платежей зависит надежность энергоснабжения каждого клиента. Ведь это позволяет Компании реинвестировать полученные средства в модернизацию оборудования для повышения качества услуг, своевременно рассчитываться с ГП "Энергорынок" за купленную электроэнергию и с НАК "Нафтогаз Украины" за газ, используемый для производства электроэнергии", - подчеркнула заместитель директора структурного обособленного подразделения" Киевские электрические сети "Киевэнерго"Анна Фурсова.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.