У Клименко говорят, что зарегистрировать свой бизнес стало проще

Понедельник, 25 февраля 2013, 13:39

При регистрации собственности дела налогоплательщикам больше не нужно обращаться в налоговые органы для постановки на учет.

Об этом сообщает пресс-служба Миндоходов.

Как отмечают специалисты министерства, все процедуры последующей регистрации оперативно будут осуществляться между ГПСУ и Укргосреестром без участия плательщика. То есть, после получения всех необходимых документов госрегистратор регистрирует предприятие или предпринимателя. Сведения из Единого государственного реестра поступают в налоговые органы.

"Органы ГНС в течение одного дня осуществляют постановку на учет этого налогоплательщика и сообщают об этом государственного регистратора. После этого регистратор выдает предприятию выписку, в которой подтверждается факт осуществления государственной регистрации и предоставляются сведения о постановке на учет в органах ГНС", - говорится в сообщении .

В Миндоходов уверены, что такой принцип "единого окна" при учреждении бизнеса, отмена необходимости получения в органах ГНС справки о взятии на учет уменьшат бюрократические проволочки и упростят процедуры открытия бизнеса предпринимателям, сэкономив им время и лишние расходы.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.