Белый дом готовится к "бюджетному обрыву"

Воскресенье, 24 февраля 2013, 10:47

Президент США Барак Обама дал понять, что за оставшийся до 1 марта срок, возможно, не удастся достичь соглашения о бюджете для предотвращения "фискального обрыва".

По всей видимости, Белый дом готовится к возможному провалу переговоров, отмечает BFM.ru.

В результате секвестра в 2013 финансовом году расходные статьи, в том числе оборонные, будут сокращены в совокупности с 1,043 трлн долларов до 974 млрд долларов.

Республиканцы, имеющие большинство в Палате представителей, предлагают сокращать расходы адресно. Они решительно против предложений Обамы корректировать дефицит за счет упразднения налоговых льгот.

Демократы же предлагают программу объемом 110 млрд долларов, включающую не только экономию, но и повышение налогов.

Администрация Барака Обамы, в свою очередь, предупреждает, что без бюджетного компромисса после сжатия финансирования экономика может лишиться 750 тысяч рабочих мест, кроме того, скажется это и на госуслугах, работе правоохранительных органов, диспетчерских служб.

Если к 1 марта не будет договоренности по бюджету (а ее достижение уже кажется маловероятным), следующий критический момент и очередная битва за бюджет ожидается 27 марта, когда истекает срок временных ассигнований на финансирование госадминистрации.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!