В феврале украинцы бросились регистрировать недвижимое имущество

Суббота, 23 февраля 2013, 13:55

За первые три недели февраля 2013 года количество вторичной регистрации недвижимого имущества в Украине увеличилось почти на 180%.

Об этом заявил министр юстиции Александр Лавринович, комментируя работу нотариусов с 1 января 2013 года как госрегистраторов прав на недвижимое имущество, говорится в сообщении Минюста.

"В частности, в течение трех недель февраля, по сравнению с периодом 2-27 января 2013 года, количество регистраций нотариусами заявлений, связанных с государственной регистрацией прав на недвижимое имущество, увеличилось на 171%", - сказано в сообщении.

В ведомстве сообщили, что количество регистраций нотариусами прав собственности на недвижимое имущество увеличилось на 179%, а количество регистраций нотариусами других вещных прав, обременений выросла на 180%.

Как известно, с 1 января 2013 года нотариусы начали выполнять функции государственных регистраторов прав на недвижимое имущество.

В частности, на нотариусов возложены полномочия так называемой "вторичной" регистрации недвижимости, т.е. регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.