В Украине могут исчезнуть все ЖЭКи

Суббота, 23 февраля 2013, 11:22

ЖЭКи скоро заменят управленческими компаниями, дома будут иметь лучшее облуживания, а дворники с сантехниками - высокие зарплаты.

Такие радужные перспективы рисовал первый заместитель столичного председателя Александр Мазурчак - журналистке, которая устроилась на работу заместителем руководителя одного из киевских ЖЭКов, говорится в сюжете ТСН.

Чиновник, курирующий в КГГА жилищно-коммунальное хозяйство, нарисовал такую ​​схему: жильцы дома сходятся на собрание и выбирают правление; правление нанимает управленческую компанию, которая нанимает субподрядчиков, а уж они будут обслуживать дом; никому ничего не будут навязывать, все будут выбирать по-честному - через тендер.

"Эта управляющая компания считает, как лучше сделать так, чтобы предоставить услуги и при этом сэкономить деньги", - добавил Мазурчак.

Например, дворников могут попросить топтать мусор, чтобы больше влезало. Тогда его реже надо вывозить, а сэкономленные деньги пойдут на зарплату дворнику.

"Примерно по такой же схеме давно живут в Германии. Вот только здесь четко разграничено свое и общее. Все, что в квартире, - ремонтирует владелец, остальное - администрация дома", - говорится в сюжете.

Журналисты отметили, что в Украине недавно уже запустили одну управленческую компанию в качестве пилотного варианта и пока наблюдают.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.