Итальянцы требуют от Украины миллионы за нарушения условия

Пятница, 22 февраля 2013, 14:43

Итальянские компании Тоrnо Global Contractinq SPA и Beta Funding SRL обратились в Международную торговую палату  с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в их деловых взаимоотношениях с Минтрансом Украины и "Укравтодором".

Об этом сообщается в проспекте эмиссии украинских еврооблигаций, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщается, компании в своем обращении утверждают, что Минтранс и "Укравтодор" нарушили условия генерального соглашения о сотрудничестве в реконструкции и эксплуатации автомобильной дороги М-05 Киев - Одесса, который был заключен 8 октября 2003 года. Общая сумма претензий составляет 47 млн евро.

"Кроме того, в проспекте эмиссии отмечается, что в ходе встречи сторон спора 26 сентября 2012 года было принято решение о том, что министерство и "Укравтодор" проинформируют правительство о ситуации и возможных действиях по этому делу", - говорится в сообщении.

По состоянию на 23 января эти действия рассматривались в Кабмине.

Однако, как сообщили агентству в "Укравтодоре", на сегодняшний день Кабмин не рассмотрел вопрос мирного урегулирования спора между министерством, "Укравтодором" и итальянскими компаниями, относительно невыполнения украинской стороной генерального соглашения.

"Однако на самом деле иск касается проекта, который так и не был реализован итальянской стороной - Тоrnо Global Contractinq SPA, и основная часть денежных требований не подтверждена документально", - отметили в "Укравтодоре".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!