ЕС хочет помочь Украине в хранении газа

Пятница, 22 февраля 2013, 14:04

Евросоюз готов помочь Украине в исследованиях в области хранения газа.

Об этом говорится в заявлении комиссара ЕС по энергетике Гюнтера Эттингера по поводу встречи с министром энергетики и угольной промышленности Эдуардом Ставицким, передают "Украинские новости".

"Вместе с Украиной ЕС готов исследовать ее неиспользованный потенциал в сфере хранения газа, а также изучить общие возможности оптимизации этого хранения и путей превращения Украины из страны, транспортирующей газ в производителя, импортера и экспортера газа", - сказано в сообщении.

Эттингер подчеркнул, что благодаря участию в Энергетическом сообществе Украина получает правовую безопасность, а иностранные компании будут инвестировать в украинские трубопроводы, энергетическую торговлю и производство энергии.

Еврокомиссар отметил, что содружество также помогает Украине диверсифицировать импорт газа, и уже сейчас Украина может получать немецкий газ через Польшу благодаря способности трубопровода работать в обоих направлениях.

Как сообщалось, президент Виктор Янукович в ходе прямого телеэфира "Диалог со страной" заявил, что не понимает зачем Украине Энергетическое сообщество.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!