ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Четверг, 21 февраля 2013, 21:00

Миндоходов планирует снизить нагрузку на фонд оплаты труда

Миндоходов намерено в кратчайшие сроки подготовить предложения по снижению нагрузки на фонд оплаты труда.

"Снижение нагрузки на фонд оплаты труда - это задание, над которым мы сегодня работаем. Думаю, что сможем в кратчайшие сроки наработать и внести предложения, чтобы дать толчок детенизации зарплат… Мы должны не просто снижать ставку налога, а предложить компенсаторные механизмы, которые позволят сбалансировать поступления в государственный бюджет", - сказал Клименко.

"Энергорынок" подает иск в международный арбитраж на Молдову

Госпредприятие "Энергорынок" подает иск в Стокгольмский арбитражный суд на Республику Молдова.

Об этом сообщил начальник департамента ГП "Энергорынок" по экономике и финансам Александр Ращупкин в ходе заседания НКРЭ. "В конце 2012 года было направлено заявление об арбитраже… Это дело, которое тянется еще с 2002 года", - сказал он.

Каждая пятая гривна, внесенная аграриями в госбюджет, тратится на Минагропрод - УАА

В Украинской аграрной ассоциации подсчитали, что каждая пятая гривня, внесенная аграриями в бюджет Украины, будет потрачена профильным министерством и ведомствами, деятельность которых оно координирует. Как отмечается, при этом лишь 10% расходов Минагропрода будут направлены на непосредственную поддержку отрасли.

"Нафтогаз" говорит, что не обязан итальянцам 3,9 миллиарда долларов

"Нафтогаз Украины" заявляет, что Стокгольмский суд не обязывал его поставить 13,1 млрд. куб. м природного газа итальянской компании IUGAS.

"По результатам рассмотрения Стокгольмским арбитражным судом спора между итальянской компанией IUGAS и "Нафтогаз Украины" 19 октября 2010 и 19 декабря 2012 года были приняты решения, согласно которым решение о взыскании с "Нафтогазом" 13,1 млрд куб. м природного газа в пользу итальянской компании IUGAS не принималось", - говорится в сообщении.

Украине разрешили экспорт продукции птицеводства в ЕС

Украина получила положительное решение относительно экспорта продукции птицеводства украинского производства на рынок ЕС.

"Это событие стало завершающим звеном в совместных усилиях украинского правительства и бизнеса, направленных на открытие европейского рынка для отечественной сельскохозяйственной продукции", - отметили в представительстве.

Минобороны собирается сократить десятки тысяч военнослужащих

Минобороны прогнозирует численность Вооруженных сил в 2017 году на уровне 110 тыс человек. Об этом во время презентации ежегодного издания "Белая книга-2012. Вооруженные силы Украины" сообщил первый заместитель министра обороны Александр Олийнык.

По его словам, такая цифра заложена в проекте комплексной государственной программы реформирования и развития Вооруженных сил.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!