"Донбассаэро" задолжала "Укртатнафте" один миллион

Четверг, 21 февраля 2013, 18:49

"Укртатнафта" в ходе процедуры банкротства "Авиакомпания "Донбассаэро" намерена истребовать с авиаперевозчика задолженность на сумму 1,097 млн гривен.

Об этом говорится в определении Хозсуда Донецкой области от 6 февраля 2013 года, обнародованном в Едином госреестре судебных решений, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщается, 10 января 2013 года суд возбудил дело о банкротстве "Донбассаэро", а также ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов и процедуру санации должника сроком на шесть месяцев до 9 июля 2013 года. Распорядителем имущества должника был назначен арбитражный управляющий Леонид Талан, который также был назначен распорядителем имущества авиакомпании "АэроСвит".

"28 января в суд поступило заявление от "Укртатнафты" о признании кредитором по делу на сумму 1,097 млн гривен, в результате чего суд решил назначить рассмотрение заявления на 27 марта, и поручил кредитору до этой даты провести сверку расчетов с должником на дату введения моратория, а акт сверки подать в суд", - говорится в сообщении.

Суд также обязал "Донбассаэро" и распорядителя имущества подать отзыв на заявление кредитора.

Кроме того,1 февраля в суд поступило заявление от ООО "Киев-Кетеринг", с требованиями к "Донбассаэро" на сумму 103,478 тыс гривен основного долга и 1,147 тыс гривен расходов по уплате судебного сбора.

Суд назначил рассмотрение указанного заявления также на 27 марта.

Как сообщалось, долг авиакомпании "АэроСвит" перед "Укртатнафтой" составляет более 1 млрд гривен.

Авиакомпания "Донбассаэро" вместе с авиакомпаниями "Днипроавиа" и "АэроСвит" входит в альянс "Украинская авиационная группа", который подконтролен украинской группе "Приват".

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 43,05% акций "Укртатнафта", еще по 28% контролируют структуры группы "Приват" и Александра Ярославского.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.