Обама начнет борьбу с кибершпионами

Четверг, 21 февраля 2013, 13:39

Администрация Обамы обнародовала новую стратегию, призванную защитить американские компании от проблем, связанных с кибершпионажем.

Кража промышленных секретов и активизация кибер-атак против американских промышленных и технологических компаний тесно взаимосвязаны, пишет CyberSecurity.

По словам президента США Обамы, эти проблемы угрожают американской экономике и национальной безопасности.

Согласно оценкам, приведенным в докладе специального комитета Конгресса США, в 2012 году ущерб, который понесли американские компании в результате промышленного шпионажа и кибератак, составил минимум 300 млрд долларов.

В результате серии совещаний на высоком уровне в Белом доме и в других учреждениях федерального правительства было принято решение резко активизировать борьбу с экономическим шпионажем, объявили министр юстиции Эрик Холдер и другие высокопоставленные члены администрации.

Холдер подчеркнул, что ставки никогда не были столь высоки.

"В некоторых странах единый промышленный секрет может стоить миллионы, а то и миллиарды долларов. В результате кражи такого секрета компания может быть вынуждена увольнять работников, закрывать предприятия и даже вообще обанкротиться", - сказал он.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!