Миллиард госсредств на строительство больницы отдадут "прокладке"?

Четверг, 21 февраля 2013, 12:12

ГП "Управление капстроительства Национальной академии медицинских наук" провело раскрытие предложений по тендеру на строительство лечебно-реабилитационного корпуса по адресу вул.Амосова, 6 в Соломенском районе Киева.

На тендер подали заявки только две компании - ООО "АМТ-бизнес" и ООО "Криворожиндастербуд", которые предлагали выполнить работы по 926 млн гривен и 993 млн гривен соответственно, передают "Наші гроші".

Решение о акцепте пока не принято, предварительно известно, что конкурсный комитет на момент проведения тендера не имел замечаний к заявкам участников.

Вместе с тем, в конкурсной документации были требования относительно опыта выполнения аналогичных работ и сообщения данных о наличии материально-технической базы и работников соответствующей квалификации.

Ни одна из компаний, которые допущены к участию в тендере, ранее не получали господряды на строительные работы такого масштаба.

Только "АМТ-бизнес" в октябре 2012 года получила подряд на ремонт в институте им. Амосова стоимостью 3,18 млн гривен.

Также в открытых источниках нет данных об участии этих фирм в крупных строительных бизнес-проектах. При этом "АМТ-бизнес", зарегистрированная на киевлянку Оксану Шевцову, имеет уставный капитал 12 тыс гривен. А "Криворожиндастербуд" Михаила Пархоменко - 62,5 тыс гривен.

Строительство больницы намечено на 2013-2015 годы. В ноябре 2012 года премьер-министр Николай Азаров посетил институт им. Амосова, где анонсировал строительство, которое согласно решению Кабмина финансируется из госбюджета.

"Мы договорились с вашим руководством (института им. Амосова) о строительстве современного, лучшего в Украине корпуса сердечно-сосудистой хирургии. Он должен быть даже лучше, чем все центры, которые уже работают в Европе", - сказал Азаров.

Подряд на разработку проектно-сметной документации на строительство лечебно-реабилитационного корпуса стоимостью 19,71 млн гривен в декабре 2012 года получило ООО "Укрпрофмед". Эта фирма выступает генподрядчиком строительства нового корпуса в Охматдете, получив подряды на этот объект на 742,79 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!