"Регионалка" решила защитить права работников, выдавая молоко

Среда, 20 февраля 2013, 17:39

"Регионалка" предлагает согласовать нормативную базу для обеспечения работников молоком и газированной соленой водой за тяжелые и вредные условия труда.

Бесплатное обеспечение работников молоком и газированной соленой водой за тяжелые и вредные условия труда предусмотрено законодательством, пишет "Юрлига".

Однако пользуясь несогласованностью нормативной базы и ссылаясь на отсутствие средств, большинство работодателей уклоняются от обеспечения работников молоком и газированной соленой водой.

"Регионалка" Валентина Лютикова уверяет, что это одна из причин роста случаев профессиональных заболеваний и предлагает законопроектом № 2323 улучшить защиту социальных прав работников.

Предлагается уточнить формулировку положений ст.166 Кодекса законов о труде (КЗоТ) и установить, что работникам, которые в связи с производством подвергаются воздействию вредных химических веществ (сейчас - "на работах с вредными условиями труда") выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты.

Соответствующие изменения планируется внести и в закон "Об охране труда".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!