Shell обещает Украине экологическую безопасность

Среда, 20 февраля 2013, 16:58

Добыча нетрадиционного газа на территории Харьковской и Донецкой областей будет происходить в соответствии с действующим законодательством Украины и не вызовет загрязнения грунтовых вод.

Об этом заявил вице-президент компании Shell в Украине Грэхем Тайли, передает "Укринформ".

"Добыча газа на Юзовской площади не начнется, пока мы не завершим все экологические, природоохранные и общественные исследования. Эти результаты помогут устранить или минимизировать возможные риски", - сказал он.

По словам Тайли, исследования помогут компании определиться с местом расположения первой скважины, а на этапе разведки начальная программа геологического исследования включает бурение 15 скважин.

Как сообщалось, газовое соглашение с американской Chevron может не состояться из-за экологических противостояний на Западе Украины.

По словам регионального представителя Chevron Питера Кларка, компания пока не может преодолеть один из необходимых подготовительных этапов - получить согласие советов Львовской и Ивано-Франковской областей, на территории которых находится Олесское месторождение и где проект столкнулся с жесткой критикой местных политиков и защитников окружающей среды.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!