США и Китай обменялись обвинениями из-за хакерских атак

Среда, 20 февраля 2013, 10:11

США и Китай обменялись обвинениями после волны кибератак, целью которых были госучреждения США, медиа-организации и частные фирмы.

Представитель Белого дома Джей Карни заявил, что США "неоднократно" высказывали обеспокоенность по этому поводу высокопоставленным китайским чиновникам, в том числе и военным, передает "Радио свобода".

"Это серьезная проблема. США обеспокоены угрозой американской экономической и национальной безопасности от кибератак, в том числе краж коммерческой информации. Как сказал президент Обама в обращении к Конгрессу, "мы знаем другие страны и компании, которые воруют наши корпоративные секреты", - подчеркнул представитель Белого дома.

Министерство иностранных дел Китая отвергает обвинения в участии государства в хакерских атаках как "необоснованные".

Сам Китай был основной жертвой нападений, утверждают дипломаты в Пекине и добавляют, что большинство зарубежных кибератак на китайские сайты происходят из США.

Вашингтон и Пекин обменялись обвинениями после того, как компания Apple заявила, что была атакована хакерами, которые заражали используемые несколькими сотрудниками компьютеры Macintosh.

По данным Apple, подтверждение похищения какой-то информации нет. Также непонятно, кто стоит за этой атакой.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!