"АрселорМиттал Кривой Рог" увольняет работников

Вторник, 19 февраля 2013, 20:17

Горно-металлургический комбинат "АрселорМиттал Кривой Рог" сообщил о проведении первого и второго этапов программы добровольного увольнения работников в период с 18 февраля по 29 марта.

Об этом говорится в официальном объявлении компании, опубликованном в корпоративной газете "Металлург", передает "Укринформ".

"В 2013 году запланировано высвобождение 1183 должностей. Это очень нелегкое решение, но необходимо, потому что без повышения производительности труда, без повышения выработки на одного работника мы не сможем конкурировать с другими производителями", - пояснил генеральный директор предприятия Артем Поляков.

По его словам, в этом году будет продолжена работа по выводу на аутсорсинг ряда подразделений, что не является реальным сокращением кадров.

"Это реструктуризация с целью создания новых центров ответственности и центров прибыльности, чтобы повысить эффективность подразделений, мы планируем выводить на аутсорсинг", - пояснил руководитель предприятия.

Два этапа программы добровольного увольнения утвержденные приказом предприятия. Условия проведения программы распространяются на работников, которые имеют не менее трех лет стажа работы в компании.

Напомним, профсоюз "АрселорМиттал Кривой Рог" и солидарный с ним Профсоюз металлургов и горняков Украины заявил, что в случае сохранения планов администрации по сокращению работников, они продолжат борьбу с такой политикой, - вплоть до реприватизации предприятия и смены собственника.

Как известно, корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд гривен при стартовой цене в 10 млрд гривен, после чего меткомбинат был переназваний в "Mittal Steel Кривой Рог", позже - в "АрселорМиттал Кривой Рог".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!