"Гаврилівські курчата" опровергают заявления России о бактериях

Вторник, 19 февраля 2013, 19:19

ООО "Комплекс Агромарс"  опровергает обвинение Россельхознадзор в несоответствии нормам безопасности партии продукции предприятия, ввезенной в РФ.

Об этом говорится в сообщении "Комплекса Агромарс", передает "Интерфакс-Украина".

"Согласно актам о возврате груза, которые были предоставлены Россельхознадзору по Воронежской области, причиной возврата послужило следующее нарушение: "На вторичной упаковке (картонные коробки) маркировочная этикетка наклеена таким образом, что вскрытие упаковки возможно без нарушения целостности маркировочной этикетки", - говорится в сообщении.

Компания уверяет, что никаких других нарушений российское ведомство не обнаружило.

"Комплекс Агромарс" отмечает, что по заключению Испытательного центра Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе Украины, партия мяса птицы, отправленная в Россию 23 января 2013 года, соответствовала требованиям безопасности.

Напомним, Россельхознадзор 18 февраля заявил о решении вернуть 40 тонн мяса птицы украинскому производителю ООО "Комплекс Агромарс" из-за десятикратного превышения в нем допустимого количества микроорганизмов и бактерий.

Как сообщалось, Россельхознадзор в сентябре 2012 года вводил режимусиленного лабораторного контроля по показателям безопасности поставок пищевой продукции ООО "Комплекс "Агромарс" по причине обнаружения сальмонеллы в партии мяса птицы. По данным компании, в октябре того же года этот режим был снят.

"Комплекс Агромарс" (ТМ "Гаврилівські курчата") является вертикально интегрированной холдинговой компанией, деятельность которой охватывает все этапы производства от выращивания зерновых культур, изготовления комбикормов, выращивания племенной и бройлерной птицы, до переработки мяса и его реализации через собственную франчайзинговую сеть.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!