Казначейство открещивается от ветинститута, который купил дорогую Audi

Вторник, 19 февраля 2013, 17:36

Госказначейство не контролирует счета ГНИКИ ветеринарных препаратов и кормовых добавок, потому что он осуществляет хозрасчетную деятельность и имеет счета, открытые в коммерческих банках.

Об этом сообщили в пресс-службе Госказначейства, передает "Укринформ".

Как отмечается, такое заявление появилось в связи с распространением в СМИ сообщения о заключении ГНКИ ветеринарных препаратов и кормовых добавок соглашения с "Нико-Запад" на приобретение автомобиля Audi A6 2.0 TDI за 547 тыс гривен.

"ГНИКИ ветеринарных препаратов и кормовых добавок в сети распорядителей и получателей бюджетных средств не находится и открытых счетов в органах Государственной казначейской службы Львовской области не имеет. Указанный институт осуществляет хозрасчетную деятельность и имеет счета, открытые в коммерческих банках", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, информацией о движении средств через такие счета Государственная казначейская служба Украины не владеет.

Как известно, государственный ГНИКИ ветеринарных препаратов и кормовых добавок по результатам тендера заключил договор на приобретение автомобиля Audi A6 за 547 тыс гривен.

Ранее, премьер-министр Николай Азаров 1 февраля сообщил через страницу в Facebook о запрете государственным учреждениям покупать автомобили.

"Я запретил всем бюджетным организациям это делать. Действует режим строгой экономии. Когда где-то есть попытки отдельных чиновников это делать, то, во-первых, они не пропускаются через органы Казначейства, а, во-вторых, чиновник после такой попытки освобождается от занимаемой должности", - заявил премьер.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!