Россия вернула украинской компании 40 тонн мяса из-за бактерий

Понедельник, 18 февраля 2013, 20:43

Россельхознадзор принял решение возвратить 40 тонн мяса птицы украинскому производителю ООО "Комплекс Агромарс" в связи с нарушением ветеринарных требований.

Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению, в партии мяса были превышены допустимые нормы безопасности, касающиеся количества микроорганизмов и бактерий.

"Превышение допустимой нормы микроорганизмов свидетельствует о нарушении санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Как сообщалось, Россельхознадзор в сентябре 2012 года вводил режим усиленного лабораторного контроля по показателям безопасности поставок пищевой продукции ООО "Комплекс "Агромарс" по причине обнаружения сальмонеллы в партии мяса птицы. По данным компании, в октябре того же года этот режим был снят.

"Комплекс Агромарс" (ТМ "Гаврилівські курчата") является вертикально интегрированной холдинговой компанией, деятельность которой охватывает все этапы производства от выращивания зерновых культур, изготовления комбикормов, выращивания племенной и бройлерной птицы, до переработки мяса и его реализации через собственную франчайзинговую сеть.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.