"Укрспецэкспорт" подписал соглашение с Пакистаном на 50 миллионов

Понедельник, 18 февраля 2013, 13:49

На днях ГК "Укрспецэкспорт" подписан контракт с представителями Пакистана на изготовление и поставку в эту страну 110 силовых установок для танков.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Контракт рассчитан на 4 года и будет выполняться на мощностях ГП "Завод именем Малышева". Его стоимость превышает 50 млн долларов", - заявил и. о. замгендиректора компании Вадим Кожевников в ходе выставки IDEX-2013, что проходит в Абу-Даби (ОАЭ).

По его словам, силовые установки харьковского производства традиционно используется в странах, где изготавливают современные боевые танки.

Кожевников выразил надежду на заключение новых соглашений, поскольку, по его словам, "Укрспецэкспорт" проводит переговоры с рядом стран Ближнего Востока.

По его мнению, Украина способна на равных конкурировать с ведущими мировыми производителями танковых двигателей, в частности с Германией.

Как сообщалось, Судан может приобрести пять украинских самолетов Ан-148/158 и Ан-74 производства ГП "Антонов" на сумму более 100 млн долларов.

Напомним, в Казахстане по подозрению в даче крупной взятки (200 тысяч долларов) задержаны двое высокопоставленных сотрудников "Укрспецэкспорта".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!