Мнение эксперта: Из-за налога на недвижимость украинцы меняют планировки квартир

Понедельник, 18 февраля 2013, 12:52 —

Некоторые владельцы квартир, жилой площадью более 120 кв. м заказывают перепланировку, чтобы уйти от необходимости платить налог на недвижимость.

Об этом заявила архитектор Анна Искиэрдо.

"Перепланировку делают в основном владельцы нескольких квартир, поскольку, согласно Налоговому кодексу льгота на оплату налога применяется только к одному объекту, а за вторую квартиру придется платить. Поэтому многие хотят обойти закон и уменьшить платежи за счет авторского ремонта квартир, который позволяет уменьшить жилую площадь", - сказала архитектор.

По ее словам, для этого, например, за счет жилой комнаты увеличивают кухню или прихожую.

Эксперт отметила, что пока говорить о массовой смене планировок квартир из-за налога не приходится, но в перспективе количество заказов по указанной причине может возрасти.

"В то же время заказчики, которые планируют строительство больших особняков жилой площадью более 500 кв. м не беспокоятся по поводу налоговых новшеств. По их словам налоговые платежи "не ударят" по благосостоянию семьи", - подытожила эксперт.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.