Минкультуры хочет реконструировать дороги к памятникам культуры

Воскресенье, 17 февраля 2013, 10:58

Минкультуры планирует предложить Мининфраструктуры проект по реконструкции и строительству новых трасс к самым большим памятникам культурного наследия и будет вносить соответствующие предложения относительно поправок в госбюджет-2013.

Об этом сообщил министр культуры Леонид Новохатько на координационном совещании по вопросам подготовки и проведения мероприятий по празднованию 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко в Каневе, передает "Укринформ".

"У меня есть идея, необходимость реализации которой сегодня актуальна, как никогда. Это касается реконструкции дорог по всей Украине, которые ведут к самым большим наших национальным святыням. Планирую, что Минкультуры в ближайшее время предложит Мининфраструктуры внедрения общегосударственного проекта по ремонту и строительству новых дорог европейского уровня. Известно, что прежде всего должны быть отремонтированы дороги, которые ведут к Тарасу", - цитирует министра пресс-служба.

Новохатько подчеркнул, что в ожидании повышенного интереса и отечественной, и зарубежной общины к празднованию 200-летнего юбилея Тараса Шевченко необходимо обеспечить создание надлежащей инфраструктуры в Каневе.

"Сегодня мы осмотрели в Каневе ряд объектов и уже на новом уровне продолжили диалог между Министерством культуры и Черкасской облгосадминистрацией, которая является одним из ключевых государственных органов в процессе подготовки к 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко... Прежде всего, должны быть восстановлены дороги, ведущие к объектам, связанным с жизнью и почтением памяти Шевченко", - сказал министр культуры.

По его мнению, следует отремонтировать городские дороги, особенно в центральной части города, дорогу Киев-Канев и областные трассы между объектами, связанными с жизнью Шевченко.

Новохатько также сообщил, что с целью обеспечения необходимого финансирования подготовительных работ Минкультуры будет вносить соответствующие предложения относительно поправок в госбюджет 2013 года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!