ЕБРР поддержал инициативы Миндоходов по улучшению бизнес-климата

Воскресенье, 17 февраля 2013, 10:29

Правительство Украины в рамках системной и целенаправленной работы по улучшению бизнес-климата работает над разработкой и воплощением эффективных инициатив по профилактике коррупции.

Об этом сообщил министр доходов и сборов Александр Клименко во время встречи с президентом ЕБРР Суммой Чакрабарти в Лондоне, передает пресс-служба министерства.

Как отмечается, ЕБРР, со своей стороны, рассчитывает на улучшение налогового и таможенного сервиса в связи с созданием Миндоходов.

"Для нас очень важно доверие иностранных инвесторов к Украине, и ЕБРР сегодня - это наиболее крупный институциональный инвестор в экономику Украины, во многом формирует мнение иностранного бизнеса по поводу инвестиционной привлекательности Украины. Мы не отрицаем существующих проблем, а системно работаем над их решением. Мы ставим перед собой цель значительно улучшить деловой климат и обеспечить равные конкурентные условия в нашей стране, снизить административное давление на бизнес", - подчеркнул Клименко.

По его словам, сегодня весь финансовый блок государства работает в едином пространстве.

"У нас есть и ресурсы, и время для полноценной имплементации заявленных реформ", - отметил министр.

В ходе встречи Клименко и Чакрабарти нашли понимание в вопросе профилактики коррупции и устранения негативных последствий этого явления для ведения бизнеса в Украине, особенно в таможенной сфере, сообщает пресс-служба.

"Разработка эффективных антикоррупционных инициатив для нас сегодня важна не только с точки зрения улучшения инвестиционного климата, но и в контексте решения одного из основных вопросов, который волнует украинское общество. Мы внимательно изучаем общественное мнение, отзывы бизнеса и инвесторов и видим, что сегодня проблема коррупции особенно остро стоит в плоскости таможенных вопросов. Это серьезный вызов для нас. С созданием министерства мы планируем распространить уже наработаные в налоговой службе антикоррупционные практики и на таможенную сферу", - подчеркнул министр.

Клименко сообщил, что благодаря внедрению эффективной системы внутреннего мониторинга рисков за последние два года уровень коррупции в налоговой службе в целом снизился на 33%.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!