Украинцы предпочитают работать на олигархов

Суббота, 16 февраля 2013, 14:52

Февральское сведения Госстата о наличии вакансий на рынке труда показывает, что на одно рабочее место в среднем в Украине приходится по десять желающих.

В большинстве регионов количество претендентов на должность превышает этот показатель, пишет ZN.UA.

"В Сумской области "конкурс" уже 1 к 20, в Запорожской и Винницкой - 1 к 40, но все рекорды бьет Черкасская область - 75 человек на место. И только в столице работы хватает почти для всех: количество соискателей равно открытым вакансиям" , - отмечает издание.

По данным исследования Reputation Institute кадрового портала HeadHunter, менеджеры и специалисты среднего и высшего звена, которые составляют ядро ​​клиентуры рекрутинговых агентств, считают привлекательной работу в международных компаниях.

В десятку наиболее привлекательных отечественных работодателей вошли четыре телеканала ("Интер" - владелец Дмитрий Фирташ, "1 +1" - владелец Игорь Коломойский, ICTV и Новый канал - владелец Виктор Пинчук), "Чумак" (владельцы - шведы), "Рошен "(Петр Порошенко), IDS Group Ukraine (лидер рынка минеральных вод), СКМ," Метинвест "(Ринат Ахметов) и фармацевтическая фирма "Дарница".

"Примечательно, что наряду с традиционно высоко оцениваемыми соискателями работы компаниями медиа, фармацевтической и пищевой отраслей в число лидеров рейтинга попали два бизнеса Рината Ахметова - СКМ и "Метинвест", - пишет издание.

СКМ и "Метинвест" совместно с энергетической компанией ДТЭК, которая также входит в группу Рината Ахметова, были также включены в число победителей рейтинга "Лучший работодатель по мнению кандидатов с опытом работы - 2012", который составила компания Ernst & Young.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!