Миллиардеры отказываются от инвестиций в золото

Суббота, 16 февраля 2013, 13:04

Миллиардеры Джордж Сорос и Луи Мур Бэкон сократили свои инвестиции в активы, связанные с золотом, в 4 квартале 2012 года на фоне того, что фьючерсы показали наибольшую отрицательную динамику за 8 лет.

Soros Fund Management LLC сократил инвестиции в SPDR Gold Trust, крупнейший инвестиционный фонд, на 55% до 600 тыс акций на 31 декабря 2012 года, о чем свидетельствуют данные Комиссии по ценным бумагам и биржам США, передают "Вести экономика".

Moore Capital Management LP, управляющий активами Бэкона, продал весь свой ​​пакет акций в SPDR и снизил долю в Sprott Physical Gold Trust.

При этом Paulson & Co, крупнейший инвестор в SPDR, сохранил свою долю на уровне 21,8 млн акций.

Решение Сороса и Бэкона в IV квартале 2012 года могут укрепить слухи о том, что 12-летний период растущих цен на золото подходит к концу, поскольку экономические показатели США и Китая демонстрируют признаки восстановления.

"Сокращение позиций Джорджа Сороса может немного нервирывать рынок, - считает старший стратег Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Логин Треветан. - Рынок может также ориентироваться на Полсона и тех инвесторов, позиции которых устойчивы".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!