Януковича попросили не приватизировать Почаевскую лавру

Суббота, 16 февраля 2013, 11:03

Тернопольский горсовет принял обращение к президенту, спикеру ВР и премьер-министру с требованием не допустить приватизацию Почаевской лавры.

Как сообщили "Комментариям" в пресс-службе депутата Тернопольского облсовета Степана Барны, в обращении городские депутаты выражают свою обеспокоенность ситуацией, которая складывается вокруг вопроса будущего Свято-Успенской Почаевской лавры и требуют срочно принять решительные меры по недопущению принятия предложенного проекта закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины" (№1161).

Депутаты Тернопольского горсовета обратились в Кабмин, чтобы он нашел возможность профинансировать изготовление номинационного досье и официально обратился к ЮНЕСКО с представлением о внесении Почаевской Лавры в Список всемирного наследия.

За принятие решения в защиту Почаевской Лавры проголосовало 45 депутатов.

"Этот законопроект является продолжением тотального наступления действующей власти на украинские святыни. Почаевская лавра является общим достоянием украинского народа, а потому приватизация её одной из религиозных конфессий ведет к созданию гражданского противостояния в обществе", - подчеркнул Барна.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!