Баффетт приобретет Heinz за 28 миллиардов

Пятница, 15 февраля 2013, 17:47

Инвестиционный консорциум Berkshire Hathaway Уоррена Баффета и бразильского фонда инвестиций 3g capital договорился о покупке производителя пищевых продуктов Heinz за 28 млрд долларов.

Об этом передают "Ведомости" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Если соглашение одобрят акционеры Heinz и регуляторы, оно станет крупнейшим в истории отрасли соглашением M&A. Закрытие сделки ожидается в III квартале 2013 года.

Berkshire и 3g, которая в 2010 году купила сеть ресторанов быстрого питания Burger King, предлагают акционерам Heinz 72,5 доллара за акцию наличными, что соответствует 20%-й премии к цене бумаг 13 февраля 2013 года.

Акции Heinz перед открытием торгов подскочили более чем на 20% - это означает, что инвесторы надеются на пересмотр предложения.

"Эта компания нам нравится", - прокомментировал сделку Баффетт в интервью CNBC, отметив, что флагманский продукт Heinz - кетчуп под одноименной маркой - известный по всему миру уже более 100 лет.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.