Украине нужен газ, но не любой ценой - Кучма

Пятница, 15 февраля 2013, 14:09

Екс-президент Леонид Кучма убежден, что прежде чем решать вопрос добычи сланцевого газа в Украине, необходимо проанализировать выводы экологов.

Об этом он заявил журналистам, отвечая на вопрос, не приведет ли добыча сланцевого газа в Украине до экологической катастрофы, передает "Интерфакс-Украина".

"Газ нам нужен, но не любой ценой", - заявил Кучма

Вместе с тем он высказал мнение: "Прежде чем принимать решение, необходимо иметь выводы наших специалистов, прежде всего экологов, что нам это даст".

Как известно, 24 января в Давосе было подписано соглашение между компанией Shell и "Надра Юзовская" о разделе продукции от добычи нетрадиционного газа на Юзовской области.

Как писала "Экономическая правда", Shell и Сhevron будут добывать газ не сами, а с украинскими партнерами - совместными предприятиями, созданными НАК "Надра Украины" (90%) и малоизвестной компанией "СПК-Геосервис" (10%).

Для этого "Надра Украины" и "СПК-Геосервис" создали компании - ООО "Надра Юзовская" и ООО "Надра Олесская". Именно с этими фирмами делить деньги и газ транснациональные корпорации.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.