На авто депутатов в этом году потратят 36 миллионов

Пятница, 15 февраля 2013, 12:10

На автомобильное обеспечение деятельности Верховной рады на 2013 год выделено 35,7 млн гривен.

Об этом пишет "Фокус". 

По подсчетам журналистов издания, содержание каждого автомобиля парламентской автобазы в этом году обойдется казне в 150 тыс гривен. Примерно столько стоит новая Skoda Octavia.

Всего на балансе Верховной рады находится больше 240 автомобилей, сообщил замглавы регламентного комитета Андрей Пышный.

Среди них внедорожники Toyota Land Cruiser и машины представительского класса Mercedes-Benz, но самыми популярными являются Toyota Camry, Opel Omega и Skoda Octavia.

Автомобилями мало кто из депутатов пользуется, так как время поездок лимитировано (25 часов в месяц), а подавляющее большинство парламентариев имеют свой транспорт.

Кроме того, в бюджете предусмотрено 12 млн гривен  на бесплатный проезд народных депутатов. Это 2,2 тыс гривен в месяц на каждого.

За эти деньги можно пять раз съездить в купе фирменного поезда Симферополь - Киев туда и обратно.

Если по этому маршруту лететь на самолете, то денег на возвращение не хватит.

В тоже время в Крыму проживают 17 депутатов. Более трети состава депутатского корпуса (166 человек) - киевляне. Поэтому большую часть этих денег расходуют депутаты из регионов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.