В Европе планируют ввести беспрецедентный налог

Пятница, 15 февраля 2013, 11:44

Финансовые операции в Европе будут облагаться налогом.

Об этом пишет BFM.ru

Как сообщается, он может вступить в силу со следующего года в 11 странах еврозоны. Его действие будет распространяться по всему миру.

Эксперты предупреждают, что введение этого налога сильно затруднит работу финансовых рынков

"По сделкам с акциями и облигациями налог составит 0,1%, с деривативами - 0,01%. Платить придется финансовым институтам со штаб квартирой в одной из 11 стран новой налоговой зоны или, если сделка проводится для клиента из этой зоны", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, налог также будут взимать, если бумаги выпущены в 11 странах странах, даже если сама сделка производится, например, в Азии, США или Великобритании.

"Страны налоговой зоны - Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Испания, Италия, Португалия, Словакия, Словения, Франция, Эстония - намерены собирать с помощью налога 30-35 млрд евро в год", - сказано в сообщении.

Как отмечается, не платить налог смогут только финансовые компании, которые зарегистрированы в других странах и не ведут никаких финансовых операций в новой налоговой зоне.

"Чтобы этот закон вступил в силу, его должны одобрить в этих 11 странах. Присоединиться может любая из 27 стран - членов ЕС", -говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.