Присяжнюк похвастался ростом товарооборота с Венгрией

Пятница, 15 февраля 2013, 10:41

В 2012 году товарооборот сельскохозяйственной продукции между Украиной и Венгрией по сравнению с 2011 увеличился на 25% и составил 246,3 млн долларов.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк во время встречи с министром регионального развития Венгрии доктором Шандором Фазекашем, сообщает пресс-служба.

Как отмечается, в ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в рамках деятельности Совместной межправительственной украинско-венгерской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

"Стороны выразили заинтересованность в сотрудничестве по направлению обмена семенным материалом и создание совместных гибридов и сортов сельхозкультур, а также обмена их семенным материалом", - сообщает пресс-служба.

Также в ходе встречи были определены следующие перспективные направления сотрудничества между Украиной и Венгрией, как экспорт/импорт племенных (генетических) ресурсов КРС молочно-мясной и мясной породы, овец, лошадей, а также продукции птицеводства.

"В 2012 году товарооборот сельскохозяйственной продукции между Украиной и Венгрией по сравнению с  2011 увеличился на 25% и составил 246,3 млн долларов, а сумма экспорта украинских товаров увеличилась на 16% и составила 61,4 млн долларов", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.