Бумаги украинских эмитентов допустят на иностранные биржи

Четверг, 14 февраля 2013, 14:14

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку одобрила порядок предоставления разрешения на размещение и обращение ценных бумаг украинских эмитентов за пределами Украины.

Такое решение было принято на 4 заседании регулятора, которое состоялось 12 февраля 2013 года, говорится в сообщении регулятора.

"Мы ожидаем, что соответствующее решение позволит украинским эмитентам размещать свои ценные бумаги за пределами Украины, что, конечно, должно положительно повлиять как на развитие фондового рынка, так и на развитие отечественной экономики в целом", - заявила Алла Папаика, директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов комиссии.

По ее словам, это даст возможность отечественным эмитентам получить дополнительные финансовые ресурсы с помощью инструментов фондового рынка.

"Порядок должен урегулировать выдачу разрешения на размещение и обращение ценных бумаг украинских эмитентов за пределами Украины, определить перечень документов, предоставляемых компаниями в комиссию, и регламентировать требования регулятора к данным предприятиям", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, недавно положение о допуске ценных бумаг иностранных эмитентов к обращению на территории Украины прошло процедуру госрегистрации.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!