Предприниматели просят Азарова не допустить принятие закона о внутренней торговле

Среда, 13 февраля 2013, 18:47

Представители украинских ассоциаций и объединений предпринимателей Украины выступают против принятия законопроекта "О внутренней торговле".

Об этом сообщили члены инициативной группы предпринимателей, передает "Интерфакс-Украина".

"Указанный законопроект, по нашему глубокому убеждению, не нужно принимать вообще, потому что внутренняя торговля урегулирована законами: это и Хозяйственный кодекс, и Налоговый кодекс. Надобности в дополнительном регулировании, соответственно в зарегулированности сферы предпринимательства, мы не видим", - заявил председатель Союза защиты предпринимателей Сергей Доротич.

Как отмечается в обнародованном обращении предпринимателей к главе правительства, документ предусматривает создание новых контролирующих органов, вводит дополнительные формы отчетности и штрафы, а также требования к квалификации представителей сферы торговли и ресторанного хозяйства, к торговым площадям для продаж некоторых видов товаров.

По мнению общественных организаций, норма законопроекта об отдельном помещении для торговли пивом, крепкими спиртными напитками и табачными изделиями "является абсурдной": это приведет к закрытию мелких магазинов и малых архитектурных форм.

Кроме того, в обращении к главе Кабмина предприниматели критикуют норму о предоставлении местным органам власти полномочий по установлению режима работы точек продаж.

Подписать обращение к премьер-министру изъявили готовность Союз предпринимателей, средних, малых и приватизированных предприятий Украины, Комиссия по вопросам торговли регионального совета предпринимателей в Киеве, Украинский союз промышленников и предпринимателей, Союз защиты предпринимателей, другие общественные организации и бизнес ассоциации.

Как сообщалось, правительственный законопроект "О внутренней торговле" зарегистрирован в парламенте 10 ноября 2011 года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!