Украина увеличила экспорт продукции пищевой и перерабатывающей промышленности

Среда, 13 февраля 2013, 15:03

Украина в 2012 году на 18,3% увеличила экспорт продукции пищевой и перерабатывающей промышленности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минагропрода.

Как отмечается, при этом доля продукции пищевой и перерабатывающей промышленности в общем экспорте продукции АПК составляла около 50%, т.е. 8,8 млрд долларов.

Рост спроса на внешних рынках является индикатором повышения конкурентоспособности пищевых продуктов от украинского производителя.

Так, в 2012 году продукция пищевой и перерабатывающей промышленности в общем экспорте продукции агропромышленного комплекса составляла около 50%, или 8,8 млрд  долларов, сообщает пресс-служба.

"Надлежащее качество продукции украинского производства позволяет экспортировать до 20% производимых в Украине молочных изделий, 20% произведенных маргаринов, 20% свекловичного сахара, 50% производимых кондитерских изделий и 90% производимого в Украине подсолнечного масла. На сегодня каждая вторая тонна подсолнечного масла, реализуемая на мировом рынке, произведена в Украине", - отметил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Александр Сень.

Вместе с тем спрос на продовольствие на мировом рынке постоянно растет. Поэтому, чтобы завоевать ведущие позиции и повысить конкурентоспособность в Украине на предприятиях пищевой промышленности внедряются системы контроля качества, в том числе НАССР, которые отвечают международным требованиям.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!