Украина и Туркменистан подписали документ о поставках газа

Среда, 13 февраля 2013, 14:09

Меморандум, подписанный в Ашхабаде "Нафтогазом" и ГК "Туркменгаз", предусматривает возобновление поставок газа в Украину и страны Европы.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, передает "Интерфакс-Украина".

"Был подписан меморандум между компаниями НАК "Нафтогаз Украины" и "Туркменгазом" по расширению сотрудничества в нефтегазовой сфере, а именно: это и возобновление поставок газа в нашу страну и страны Европы, и разведка месторождений на территории Туркменистана", - сказал Ставицкий.

Отвечая на вопрос, каким образом могут быть возобновлены поставки туркменского газа с учетом российского фактора, министр отметил, что этот ответ будет дан после изучения специалистами.

На вопрос журналистов, каким газопроводом могут быть возобновлены поставки туркменского газа, Ставицкий отметил: "У нас есть газопровод, который идет по северной части Туркменистана и через Россию. Мы этот вопрос обсудили. Мы сначала договоримся с нашими коллегами из Туркменистана, а потом будем договариваться дальше".

Говоря о сроках реализации достигнутых договоренностей, Ставицкий сказал, что в ближайшее время стороны обменяются визитами "и будет выработана стратегия по развитию этих направлений".

Кроме того, он заявил, что Украина будет участвовать в открытых тендерах по разведке месторождений на территории Туркменистана.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!