Арбузов будет лоббировать новые льготы для IT-бизнеса

Среда, 13 февраля 2013, 11:05

Азаров поручил Арбузову заняться вопросом прохождения законопроекта об особенностях налогообложения субъектов индустрии программной продукции.

Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил на заседании правительства.

Он напомнил, что в Верховной раде зарегистрирован новый законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно особенностей налогообложения субъектов индустрии программной продукции".

"Прошу первого вице-премьера Арбузова Сергея Геннадиевича взять вопрос прохождения этого законопроекта под свой личный контроль", - отметил Азаров.

По его словам, увеличение доли IT-индустрии в ВВП страны - это путь структурной модернизации экономики и активизации экономразвития в условиях мирового кризиса.

"Вполне реально, что в 2015 году этот сектор экономики может составить не менее 10% ВВП. Таким образом, мы снизим уязвимость украинской экономики, традиционных сырьевых отраслей к внешним рискам", - сказал премьер-министр.

Как сообщалось, недавно президент Виктор Янукович одобрил налоговые льготы для IT-бизнеса.

Напомним, в начале июля 2012 года депутаты согласились внести правки президента к закону №9744.

Основные изменения касаются порядка отмены НДС, 5%-го подоходного налога для физлиц и отмены обязательных выводов о виде деятельности, которые компаниям нужно было получать в Госинформнауке.

В конце июля президент подписал этот закон.

Таким образом, из льгот остались отмена НДС и 5%-ный налог на прибыль предприятий с 2013 года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!