ЕС хочет компенсацию от Украины из-за изменений в рамках ВТО

Вторник, 12 февраля 2013, 18:53

Еврокомиссии поручено начать переговоры с Украиной относительно получения полной компенсации в случае пересмотра украинской стороной обязательств по тарифам согластно правилам ВТО.

Об этом говорится в выводах Совета ЕС по экономическим и финансовым вопросам, принятых по результатам заседания в Брюсселе, передает "Укринформ".

"Совет принял решение уполномочить Еврокомиссию начать переговоры с Украиной, согласно ст. 28 Генерального соглашения по тарифам и торговле от 1994 года, на получение полной компенсации в случае каких-либо изменений Украиной обязательств относительно тарифов", - говорится в документе.

Как сообщалось, глава Минэкономразвития Игорь Прасолов рассчитывает на достижение компромисса с ЕС относительно пересмотра тарифных ставок в рамках ВТО.

Напомним, в декабре 2012 года в Минэкономразвития сообщили, что Украина не намерена отзывать заявку о пересмотре тарифов в рамках членства в ВТО и считает свое решение обоснованным.

Ранее государства - члены Всемирной торговой организации призвали Украину отозвать свою заявку на пересмотр тарифных обязательств.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!