Власть хочет допустить к портам "компании мирового уровня"

Вторник, 12 февраля 2013, 16:52

Известные компании мирового уровня должны быть привлечены к модернизации инфраструктуры портов и расширению их возможностей.

Об этом заявил вице-премьер-министр Александр Вилкул во время совещания по развитию инфраструктуры и обновлению флота украинских портов, передает УНИАН.

Он отметил, что после модернизации, до 2016 года, торговый порт "Южный" станет крупнейшим среди глубоководных портов северо-западной части Черного моря.

По его словам, руководство государства ставит перед отраслью задачи - повысить конкурентоспособность портов, развивать инфраструктуру, что позволит Украине выйти на уровень передовых морских держав.

Он отметил, что в 2012 году в условиях экономического кризиса украинские порты показали стабильную работу, благодаря чему госбюджет пополнился почти на 2 млрд гривен.

Как сообщалось, в ноябре 2012 года правительство расширило перечень объектов права госсобственности, которые могут предоставляться в концессию, внеся в него все 18 морских торговых портов Украины.

Как писала "Экономическая правда", сын действующего президента Александр Янукович контролирует следующие порты: Ильичевский, "Южный" и Ялтинский.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.