Премьер призывал IT-бизнесменов быть легальными

Вторник, 12 февраля 2013, 15:51

Легальное ведение IT-бизнеса будет способствовать увеличению инвестиций в отрасль и ее развитию.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время встречи с представителями ведущих украинских ІТ-компаний и депутатами, которые вместе с правительством инициируют стимулирующий режим для индустрии программного обеспечения, говорится в сообщении на сайте правительства.

Азаров сообщил, что сейчас пора обсуждения законопроекта "О внесении изменений в раздел XX "Переходные положения" Налогового кодекса относительно особенностей налогообложения налогом на доходы физлиц и социальных взносов для субъектов индустрии программной продукции.

"Это совместная инициатива правительства и депутатов. Думаю, после его принятия у предприятий появится очень серьезный стимул легализовать все свои объемы, отказаться от "серых" схем", - сказал Азаров.

По его словам, это позволит вкладывать инвестиции, так как "в "серый" бизнес вкладывать невозможно, потому что в любое время эти инвестиции могут оказаться под вопросом".

"Если мы говорим о серьезной базе для развития бизнеса, то она, безусловно, должна быть легальной", - отметил глава правительства.

Как сообщалось, недавно президент Виктор Янукович одобрил налоговые льготы для IT-бизнеса.

Напомним, в начале июля 2012 года депутаты согласились внести правки президента к закону №9744.

Основные изменения касаются порядка отмены НДС, 5%-го подоходного налога для физлиц и отмены обязательных выводов о виде деятельности, которые компаниям нужно было получать в Госинформнауке.

В конце июля президент подписал этот закон.

Таким образом, из льгот остались отмена НДС и 5%-ный налог на прибыль предприятий с 2013 года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!