Клименко поедет перенимать опыт взимания налогов в Великобританию

Вторник, 12 февраля 2013, 15:11

Глава Миндоходив Александр Клименко осуществит рабочую поездку в Великобританию с целью изучения опыта объединения Управления по налоговым и таможенным сборам Её Величества.

Об этом говорится в сообщении Миндоходов.

"Интеграция налоговой и таможенной служб была завершена в Соединенном Королевстве в 2007 году и считается одной из самых успешных фискальных реформ в мировой практике", - заявил Клименко во время встречи с послом Великобритании в Украине Саймоном Смитом.

По данным ведомства, в рамках визита Клименко планирует изучить британский опыт по внедрению индивидуального подхода к налоговому контролю, основанному на диалоге между ведомством и плательщиком, а также проведет консультации по практикам международного сотрудничества в сфере трансфертного ценообразования и вопросам оптимизации и переквалификации кадрового состава.

"Особое внимание будет уделено инновационной информационной системе, которая является мощным инструментом борьбы с уклонением от уплаты налогов в Великобритании", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, ранее Клименко заявил, что в Министерстве доходов и сборов изучают возможность видеть реальные доходы через Facebook.

Клименко тогда привел пример работы британской налоговой службы, ссылаясь на газету Financial Times, о том, что они видят доходы и расходы граждан по сопоставлению более 25 различных баз данных, вплоть до записей в Facebook.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.