Попов дал "регионалу" 22 миллиона на улучшение "Жулян"

Понедельник, 11 февраля 2013, 19:50

Коммунальное предприятие Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) заключил соглашение с ООО "Строительная компания "Горжильестрой" на дополнительные работы по реконструкции инженерных сетей.

Об этом сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Стоимость сделки составила 22,06 млн гривен.

Первый подряд на эту реконструкцию "Горжильестрой" получило еще в июле 2011 года. Работы тогда оценили в 51,63 млн гривен и завершить их должны были в октябре того же года.

Теперь необходимость увеличить смету в полтора раза аргументируют необходимостью "дополнительных строительных работ, не включенных в первоначальный проект, но которые стали в силу непредвиденных обстоятельств необходимыми для выполнения проекта".

О каких именно работах идет речь и какие непредвиденные обстоятельства привели к этой необходимости, - не сообщается.

Теперь реконструкцию должны завершить до конца 2013 года. Работы финансируют из киевского горбюджета.

Конечными собственниками "Горжильестрой" являются кипрские оффшоры "Деванда менеджмент лимитед", "Фонтис лимитед" и ряд фирм, контролируемых компанией по управлению активами "Акерс инвест" депутата от Партии регионов Василия Хмельницкого.

Напомним, в феврале 2011 года Киевсовет отдал имущественный комплекс аэропорта в Жулянах в аренду на 49 лет ООО "Мастер-Авиа", которое в то время принадлежала Василию Хмельницкому через компанию "Акцент-инвест" (ранее называлась "Киев Инвестмент Групп").

Впоследствии стало известно, что уже после передачи аэропорта в аренду половина уставного капитала "Мастер-Авиа" получила енакиевская фирма "Фриланс-транс" из группы депутата от ПР Юрия Иванющенко.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!