Власть разрешила очередной фондовой бирже торговать госимуществом

Понедельник, 11 февраля 2013, 18:04

Фондовая биржа "Перспектива" заключила договор с Фондом госимущества об организации и проведении торгов по продаже акций обществ, принадлежащих государству.

Об этом говорится в сообщении на сайте биржи.

"Сейчас торги по продаже акций, принадлежащих государству, являются достаточно незначительной долей в применяемых способах приватизации", - сказано в сообщении.

По данным Фонда госимущества, в 2012 году на биржах было продано лишь 14 пакетов акций акционерных обществ (0,9% общего количества объектов).

"Несмотря на важность процесса приватизации для этапа становления фондового рынка, уже много лет приватизационные торги не играют значительной роли на биржевом рынке", - считает председатель биржевого совета Эдуард Милюшко.

По его словам, в течение 2010-2012 годов доля приватизационных торгов в общем объеме биржевых торгов акциями колебалась в пределах 0,03-0,40%.

ФБ "Перспектива" стала девятой фондовой биржей, с которой Фонд государственного имущества имеет договора об организации торгов по продаже пакетов акций, принадлежащих государству.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!