"Альтком" будет строить аэропорт и мосты в Туркмении

Понедельник, 11 февраля 2013, 15:18

Украинская корпорация "Альтком" построит аэропорт и 2 моста на востоке Туркмении.

Согласно постановлениям президента Гурбангулы Бердымухамедова, опубликованным в местной прессе, контракт на возведение комплекса нового аэропорта заключен "Альткомом" с национальной службой "Туркменские воздушные пути", передает "Интерфакс-Украина".

Решение о строительстве аэропорта принято с целью развития отрасли воздушного транспорта, а также дальнейшего повышения культуры обслуживания пассажиров, увеличения количества международных рейсов и обеспечения безопасности полетов.

Контракт с украинской компанией на проектирование и строительство железнодорожного моста Туркменабад-Фарап через Амударью, протяженностью 1,75 тыс метров заключит министерство железнодорожного транспорта Туркмении.

Контракт на строительство автомобильного моста протяженностью 1,6 тыс метров и шириной 21 метр, заключаемого с госконцерном "Туркменские автодороги", предусматривает, в том числе, и выполнение берегоукрепительных работ, строительство подъездных путей и наружных подводящих электросетей.

Строительство всех объектов стартует в феврале 2013 года.

Согласно условиям контрактов, два первых объекта - аэропорт и железнодорожный мост - будут сданы в феврале 2016 года, строительство автомобильного моста завершится в августе 2016 года.

Напомним, владельцами корпорации "Альтком" официально являются донецкие бизнесмены Александр Тисленко и Сергей Павличев.

По данным "Экономической правды", один из владельцев "Альткома" имеет общий бизнес с партнером экс-вице-премьера Бориса Колесникова.

С момента назначения Колесникова вице-премьер-министром по вопросам Евро-2012 количество государственных заказов для "Альткома" выросла в несколько раз.

За четыре последних года группа получила подрядов на общую сумму 12,72 млрд гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!