ЕС предлагает лучший инструментарий для экономики Украины - посол

Понедельник, 11 февраля 2013, 14:49

Евросоюз сейчас предлагает лучший инструментарий для улучшения украинской экономики, чем Таможенный союз.

Об этом заявил во время национального экспертного форума "Украина-2013. Прогноз" в Киеве посол ЕС в Украине Ян Томбински, передает "Укринформ".

"Мы не отрицаем ни против России, ни против Таможенного союза. Чем прозрачнее будет экономика, чем конкурентоспособной она будет, тем лучше будет для всех. И мы готовы помочь в этом плане. Это было бы на благо и России, и Украины, и европейских стран. Несмотря на всю критику, которую я сегодня услышал на форуме, я думаю, что именно для достижения вот этих целей Евросоюз предлагает лучший инструментарий", - подчеркнул посол ЕС.

По словам Томбински, сегодня надо посмотреть, как лучше модернизировать Украину. При этом посол подчеркнул: те методы, которые Украина предлагает ЕС, лучше, чем те, что страна использовала за все годы независимости.

"Я думаю, что инструментарий Евросоюза, вот этот набор инструментов, который сможет использовать Украина, он будет полезным для Украины, чем то, что она использовала за прошедшие двадцать лет. И давайте думать в перспективе следующих 20 лет и об использовании украинского потенциала", - добавил посол ЕС.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!