Железная дорога накупила запчастей на четверть миллиарда

Понедельник, 11 февраля 2013, 13:05

ГП "Укрзализнычпостач" по результатам тендеров заключило ряд соглашений на приобретение запчастей на 232,1 млн гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается. ООО "Фирма Меганом" получит 169,84 млн гривен за подшипники. ООО "ТД "ЛЭМЗ" получит 35,55 млн гривен за запчасти к тепловозам и электропоездам.

Остальные 26,71 мллн гривен распределены между ООО "Евротрансмаш", ООО "Ремдизель групп" и ООО "Электротехническая компания" Зенит".

"Во всех случаях данные за единицу продукции неизвестны. Соответствующие файлы размещены на "ВДЗ" таким образом, что их невозможно открыть. Это делает невозможным сравнение закупочных цен "Укрзализныци" с рыночными и ценам производителей", - пишет издание.

При этом наибольший тендер на приобретение подшипников проведено между компаниями, которые контролируются одной группой УПЭК харьковского предпринимателя Анатолия Гиршфельда единственным конкурентом "Фирмы Меганом" являлось ООО "УПЭК трейдинг", говорится в сообщении.

В состав учредителей "Фирмы Меганом" входят компании "УПЭК техсервис" и "Фирма Энергопром". Одним из основателей последней фирмы является Александр Герасим, бывший руководитель "УПЭК трейдинг".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!