Табачник дал на дипломы 81 миллион ректору КПИ и ЕДАПСу

Понедельник, 11 февраля 2013, 11:16

ГП "ИнфоРесурс" Минобразования заключило соглашения на изготовление документов об образовании на общую сумму 81,04 млн гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается в сообщении, "ПК "Заря", которое входит в консорциум "ЕДАПС", получит 5,29 млн гривен за полиграфическую печать документов об образовании. Торги проведены по неконкурентной процедуре "у одного участника". Это объясняют тем, что "Заря" печатало эти документы с 2008 года.

"По мнению Минобразования, только это предприятие способно изготовить дипломы и аттестаты. Если подряд передать другому полиграфкомбинату, "процесс изготовления бланков не даст положительного результата в части идентичности заказанного тиража ранее изготовленном", - говорится в обосновании закупки.

Изготовление приложений к дипломам о высшем образовании европейского образца (diploma supplement) и дипломов на основе фотокомпьютерных технологий заказано "Научно-исследовательский институт прикладных информационных технологий" (НДИПИТ) за 75,76 млн гривен.

Акционерами компании являются руководители научных учреждений, основным из них является ректор "Киевского политехнического института" Михаил Згуровский.

Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника", поскольку НДИПИТ владеет десятком патентов на способы обработки информации и составляющие компьютерные программы ИВС "Образование", в рамках которой изготавливаются документы об образовании на основе фотокомпьютерных технологий.

Минобразования определило фирму информационно-техническим администратором ИИС "Образование" в 2007 году, после чего НДИПИТ ежегодно получает подряды на изготовление дипломов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.