Пинчук пожертвовал сотни тысяч фонду британского экс-премьера - Sunday Telegraph

Понедельник, 11 февраля 2013, 09:56

Украинский олигарх Виктор Пинчук пожертвовал 500 тыс долларов благотворительному фонду Тони Блэра Faith Foundation.

Об этом пишет "Радио Свобода" со ссылкой на газету Sunday Telegraph.

Как отмечается, это пятая часть денег, полученных фондом бывшего премьер-министра Великобритании в 2012 году.

Издание называет Пинчука "стальным магнатом и филантропом, состояние которого достигают 2,7 млрд фунтов стерлингов" и отмечает, что он "увеличил свое состояние после женитьбы на дочери бывшего президента Украины Леонида Кучмы".

В последнем отчете фонда Тони Блэра Faith Foundation не упоминаются жертвы Виктора Пинчука, сделанные 2011 года, поскольку законы Британии этого не требуют, пишет Sunday Telegraph.

По данным британской газеты, фонд Тони Блэра имеет почти 3 млн фунтов стерлингов на банковских счетах. В Faith Foundation работают 28 человек, ежегодные расходы на штатное расписание составляют 1,3 млн фунтов стерлингов.

Как известно, Фонд ведет свою деятельность в 20 странах. Среди инициатив Faith Foundation - организация онлайн-видеоконференций между учащимся средних школ мира для обсуждения вопросов религии, прав человека, богатства и нищеты. Он также организует группы людей из разных конфессий для решения проблем здравоохранения, в частности, борется с малярией в Африке. Мероприятия фонда предусматривают образовательные программы и в Украине.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!