Клименко похвастался ростом сборов НДС

Воскресенье, 10 февраля 2013, 15:03

Ликвидация применяемых для уклонения от уплаты НДСсхем привела к росту сборов этого налога в 2012 году на 15,4%.

Об этом в интервью ZN.UA сообщил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

При этом, уверил он, добросовестные плательщики "не ощутили никакого давления".

"Внедренные нами современные методы мониторинга позволили отказаться от тотальных проверок и вычислять нарушителей дистанционно", - подчеркнул Клименко.

Что касается автоматического возмещения НДС, то в этом режиме в 2012 году было выплачено 50,4% общей суммы возмещения НДС за прошлый год, сообщил Клименко.

"Приблизительно в полтора раза выросла как сумма автоматического возмещения (с 15,9 млрд гривен до 23,3 млрд), так и количество ее получателей - с 326 до 500", - уточнил показатели министр доходов и сборов.

"На нынешний год мы запланировали упрощение еще ряда процедур администрирования НДС, что позволит продолжить поэтапное повышение уровня его автоматического возмещения", - сообщил глава фискального ведомства.

"Да, мы не отрицаем существования проблемы НДС, но активно над ней работаем. И могу сказать, что на сегодня у правительства есть четкое понимание решения этого болезненного для бизнеса вопроса", - подытожил Клименко.

Как известно, одним из обязательств Украины перед МВФ является обещание довести возмещение НДС "автоматом" минимум до 70% от всего объема.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!