Польша получит наибольшую помощь из всех 27 стран ЕС

Воскресенье, 10 февраля 2013, 14:05

В Польше не скрывают удовольствия по поводу распределения европейских средств в бюджете на 2014-2020 годы, в результате которого Варшава целом получила 105,8 млрд евро.

Об этом заявил после саммита Совета ЕС в Брюсселе председатель Совета министров Польши Дональд Туск, передает "Укринформ".

"Мы измучены, но одновременно очень счастливы. Для меня это один из самых счастливых дней в моей жизни, поскольку не думаю, что когда-нибудь в будущем будем иметь возможность сделать еще что-то столь важное для Польши", - заявил Туск.

Он отметил, что страна получит наибольшую помощь из среды всех 27-ми стран ЕС.

Между тем, президент Польши Бронислав Коморовский в воскресенье отметил, что "баталия еще продолжается" и представителям Польши всех политических партий нужно совместно приложить усилия, чтобы уберечь для страны положительное решение Европейского совета во время голосования в Европарламенте.

Он поблагодарил премьера Туска и все правительство за положительный результат, а также подверг часть правоконсервативной оппозиции, которая, по его мнению, незаслуженно пытается "уменьшить вес польского успеха".

Напомним, главы государств и правительств стран-членов ЕС договорились о семилетнем бюджетном плане до 2020 года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!