Королевская обещает дать на соцзащиту 370 миллиардов

Пятница, 1 февраля 2013, 18:59

На соцзащиту граждан в 2013 году будет направлено почти 370 миллиардов гривен.

Об этом заявила министр соцполитики Наталья Королевская, представляя пять стратегических направлений работы министерства, говорится в сообщении на сайте правительства.

"Первым стратегическим направлением работы определена эффективная социальная помощь, которая позволит уменьшить социальную несправедливость", - сказано в сообщении.

Вторым направлением, по ее словам, является обеспечение эффективной занятости и совершенствование пенсионной системы.

"Третьим стратегическим направлением определено усиление защиты наиболее уязвимых категорий. Кроме того, министерство имеет цель усилить взаимодействие с общественностью и социальными партнерами, что составляет четвертое направление работы", - сообщили в ведомстве.

Как сказано в сообщении, при Минсоцполитики создан Научно-экспертный совет, который должен разработать концепцию социального развития Украины на 2013-2023 годы.

"Разработка концепции - пятое стратегическое направление работы", - сообщили в министерстве.

Как отметила в своем выступлении Королевская, на социальную защиту граждан в 2013 году будет направлено почти 370 миллиардов гривен, что составляет более 25% ВВП страны.

Однако, по ее словам, нельзя утверждать, что эти средства полностью используются эффективно, а социальную защиту получают те, кто в ней нуждается.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!